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Supplément descriptif du certificat

Le Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP) Code RNCP : 13811

Intitulé

MASTER : MASTER Bachelor- Abschluss Juristische Tätigkeiten Wahlpflichtfach Recht und Betriebsführung im Weinbausektor

Résumé du référentiel d'emploi ou éléments de compétence acquis

Die Person mit diesem Abschluss übt ihre Funktion im Rahmen der mit dem Recht, der Betriebsführung und der Wirtschaft des Weinbausektors verbundenen Tätigkeiten aus.
Die Funktionen können an der Seite eines Betriebsverantwortlichen oder von leitenden Angestellten der Produktionseinheiten des Privat- bzw. Genossenschaftssektors ausgeübt werden. Ein solcher Geschäftsführer muss stets der Zukunft vorgreifen. Er kontrolliert die Produktions- und Verkaufskosten, plant kommende Änderungen sowie die notwendigen Investitionen ein und kümmert sich um die Materialbeschaffung.
Er hält sich auf dem Laufenden im Hinblick auf die gültigen Bestimmungen, sowohl in Bezug auf die Europäische Union als auch die Märkte und bemüht sich darum, die Produktion dem Geschmack der Verbraucher sowie den kaufmännischen Anforderungen anzupassen.

Secteurs d'activité ou types d'emplois accessibles par le détenteur de ce diplôme, ce titre ou ce certificat

Diese Person kann sich um folgende Stellen bewerben - Verwalter eines Weinbaubetriebs
- Geschäftsführer einer Genossenschaftskellerei
- Angestellter einer Erzeugergemeinschaft
- Mitarbeiter eines Fachverbandes des Weinbausektors

Codes des fiches ROME les plus proches : 

  • D1401 : Assistanat commercial
  • D1402 : Relation commerciale grands comptes et entreprises
  • D1406 : Management en force de vente
  • D1407 : Relation technico-commerciale
  • H1102 : Management et ingénierie d'affaires
Autorité responsable de la certification Qualité du(es) signataire(s) de la certification
Université de Perpignan Via Domitia, Ministère chargé de l'enseignement supérieur Président de l'université de Perpignan, Recteur de l'académie de Montpellier

Niveau et/ou domaine d'activité

I (Nomenclature de 1967)

7 (Nomenclature Europe)

Convention(s) : 

Code(s) NSF : 

312m Commerce, vente

Formacode(s) : 

Liens avec d'autres certifications Accords européens ou internationaux

Base légale

Référence du décret général : 

Référence arrêté création (ou date 1er arrêté enregistrement) : 

Référence du décret et/ou arrêté VAE : 

Références autres : 

Modalités d'accès à cette certification

Descriptif des composantes de la certification : 

Die Zertifizierung wird nach einer Bewertung folgender Lehreinheiten erteilt:
- Recht und Betriebsführung im Weinbausektor: Führung des Weinbauunternehmens, Steuerrecht des Weinbauunternehmens; Grundrecht des Weinbaus; Fachenglisch für Weinbau; EDV-Verwaltung des Weinbauunternehmens; Recht der Herkunftsbezeichnungen; Markenrecht; Wein-Marketing; steuerrechtliche Bestimmungen für Wein und Zoll; Verbraucherschutzrecht und Verfolgung von Steuer- und Zollvergehen; internationales und gemeinschaftliches Recht

- Internationaler Handel: internationales Marketing; Operationalisierung des Marketing- Aktionsplans

Validité des composantes acquises :  illimitée

Conditions d'inscription à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d'élève ou d'étudiant X

Le jury est constitué du responsable de formation, des membres de la commission pédagogique et de tous les intervenants du semestre évalué concernés.

En contrat d'apprentissage X
Après un parcours de formation continue X

Le jury est constitué du responsable de formation, des membres de la commission pédagogique et de tous les intervenants du semestre évalué concernés.

En contrat de professionnalisation X
Par candidature individuelle X

Le jury est constitué du responsable de formation, des membres de la commission pédagogique et de tous les intervenants du semestre évalué concernés.

Par expérience dispositif VAE prévu en 2004 X

60% d’enseignants-chercheurs et 40% de professionnels

Oui Non
Accessible en Nouvelle Calédonie X
Accessible en Polynésie Française X

Pour plus d'informations

Statistiques : 

Autres sources d'information : 

http://www.univ-perp.fr/fr/UFR_et_instituts/iae.html

http://www.univ-perp.fr/

Lieu(x) de certification : 

Lieu(x) de préparation à la certification déclarés par l'organisme certificateur : 

Historique de la certification :