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Supplément descriptif du certificat

Le Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP) Code RNCP : 13811

Intitulé

MASTER : MASTER Licencia Profesional Actividades jurídicas opción derecho y gestión del sector vitivinícola

Résumé du référentiel d'emploi ou éléments de compétence acquis

Este profesional ejerce en este marco actividades vinculadas al derecho, a la gestión y a la economía del sector vitivinícola.
Los puestos se sitúan ante responsables de explotación o ante ejecutivos de unidades de producción del sector privado o cooperativo. Este profesional, en tanto que gestor, siempre debe anticipar el futuro. Controla los costes de producción y de venta, previendo las transformaciones futuras y las inversiones necesarias, efectuando las compras de material.    
Se mantiene informado de las reglamentaciones en vigor, tanto del lado de la Unión Europea como de los mercados y busca adaptar su producción en función de los gustos del consumidor y de las exigencias comerciales.

Secteurs d'activité ou types d'emplois accessibles par le détenteur de ce diplôme, ce titre ou ce certificat

Este profesional puede pretender a los siguientes oficios - Jefe de explotación vitícola    
- Gestor de bodega cooperativa    
- Asalariado de una agrupación de productores    
- Colaborador de organismo profesional de la viticultura   

Codes des fiches ROME les plus proches : 

  • D1401 : Assistanat commercial
  • D1402 : Relation commerciale grands comptes et entreprises
  • D1406 : Management en force de vente
  • D1407 : Relation technico-commerciale
  • H1102 : Management et ingénierie d'affaires
Autorité responsable de la certification Qualité du(es) signataire(s) de la certification
Université de Perpignan Via Domitia, Ministère chargé de l'enseignement supérieur Président de l'université de Perpignan, Recteur de l'académie de Montpellier

Niveau et/ou domaine d'activité

I (Nomenclature de 1967)

7 (Nomenclature Europe)

Convention(s) : 

Code(s) NSF : 

312m Commerce, vente

Formacode(s) : 

Liens avec d'autres certifications Accords européens ou internationaux

Base légale

Référence du décret général : 

Référence arrêté création (ou date 1er arrêté enregistrement) : 

Référence du décret et/ou arrêté VAE : 

Références autres : 

Modalités d'accès à cette certification

Descriptif des composantes de la certification : 

La certificación se obtiene tras una evaluación concerniente a las siguientes unidades:
- Derecho y gestión del sector vitivinícola: gestión de la empresa vitícola, derecho fiscal de la empresa vitícola; derecho territorial de la viticultura; inglés vitícola; gestión de la informática de la empresa vitícola; derechos de los nombres; derecho de las marcas;  marketing del vino; fiscalidad del vino y las aduanas; derecho del consumo y la represión de los fraudes; derecho internacional y comunitario    

- Comercio internacional: marketing internacional; operacionalización del plan de acción comercial   

Validité des composantes acquises :  illimitée

Conditions d'inscription à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d'élève ou d'étudiant X

Le jury est constitué du responsable de formation, des membres de la commission pédagogique et de tous les intervenants du semestre évalué concernés.

En contrat d'apprentissage X
Après un parcours de formation continue X

Le jury est constitué du responsable de formation, des membres de la commission pédagogique et de tous les intervenants du semestre évalué concernés.

En contrat de professionnalisation X
Par candidature individuelle X

Le jury est constitué du responsable de formation, des membres de la commission pédagogique et de tous les intervenants du semestre évalué concernés.

Par expérience dispositif VAE prévu en 2004 X

60% d’enseignants-chercheurs et 40% de professionnels

Oui Non
Accessible en Nouvelle Calédonie X
Accessible en Polynésie Française X

Pour plus d'informations

Statistiques : 

Autres sources d'information : 

http://www.univ-perp.fr/fr/UFR_et_instituts/iae.html

http://www.univ-perp.fr/

Lieu(x) de certification : 

Lieu(x) de préparation à la certification déclarés par l'organisme certificateur : 

Historique de la certification :