BTS : Brevet de technicien supérieur Qualité dans les industries alimentaires et les bio-industries
industries alimentaires, bio-industries, industries pharmaceutiques et cosmétiques
animateur des actions qualité, technicien de fabrication, technicien qualité, contrôleur
Autorité responsable de la certification | Qualité du(es) signataire(s) de la certification |
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Ministère chargé de l'enseignement supérieur
Modalités d'élaboration de références : CPC n° 6 |
Recteur de l'académie |
Liens avec d'autres certifications | Accords européens ou internationaux |
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Conditions d'inscription à la certification | Oui | Non | Composition des jurys |
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Après un parcours de formation sous statut d'élève ou d'étudiant | X | Le jury est présidé par un enseignant-chercheur ou un inspecteur pédagogique régional de la spécialité. Il est composé à parts égales d'enseignants et de membres de la profession intéressée par le diplôme. |
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En contrat d'apprentissage | X | idem |
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Après un parcours de formation continue | X | idem |
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En contrat de professionnalisation | X | idem |
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Par candidature individuelle | X | idem |
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Par expérience dispositif VAE | X | idem |
Oui | Non | |
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Accessible en Nouvelle Calédonie | X | |
Accessible en Polynésie Française | X |
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